Новости

январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

ООО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) провела аудит финансовой отчётности ООО "Стандратойл"

ООО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) провела аудит финансовой отчётности ООО "Стандратойл". ООО "Стандратойл" является стратегическим партнёром ООО Аудиторской фирмы "Гранд-Аудит". Комплексная проверка финансовой отчётности проводиться ежегодно уже на протяжении нескольких лет.
2 апреля 2012 г.

ОО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) провела аудит финансовой отчётности ООО "Компании "Азовские ценные бумаги"

В марте 2012 года ООО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) провела аудит финансовой отчётности в ООО "Компания "Азовские ценные бумаги", которая является нашим постоянными клиентом.
14 марта 2012 г.

ООО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) оказала консультационные услуги ООО "Азовметаллоснаб"

ООО Аудиторская фирма "Гранд-Аудит" (Мариуполь) оказала консультационные услуги по вопросам банкротства нашим постоянным клиентам ООО "Азовметаллоснаб". Обе стороны остались довольны сотрудничеством.
5 марта 2012 г.

Информационное сообщение Комиссии АПУ по стандартам и практике аудита

АУДИТОРСКАЯ ПАЛАТА УКРАИНЫ
 
28.02.2012
Информационное письмо
 
Международные стандарты контроля качества, аудита, обзора,
прочего предоставления уверенности и сопутствующих услуг
 
Уважаемые аудиторы!
Комиссия АПУ по стандартам и практике аудита, имеет честь сообщить аудиторам Украины, что Аудиторская палата Украины, 27.02.2012 года, получила от подразделения МФБ по переводам и разрешениям подтверждение автоматического продления нашего соглашения с Международной Федерацией Бухгалтеров о переводе и публикации Руководства по Международным стандартам контроля качества, аудита, обзора, другого предоставления уверенности и сопутствующих услуг, издания апреля 2010 года.
Согласно упомянутому соглашению, Аудиторская палата должна была опубликовать 3000 экземпляров Руководства в печатном виде, после чего разместить это пособие в электронном виде на собственном сайте. Сегодня мы рады сообщить Вам, что Международные стандарты контроля качества, аудита, обзора, прочего предоставления уверенности и сопутствующих услуг, издания апреля 2010 года на украинском языке, находятся в свободном доступе на сайте АПУ по адресу: http://apu.com.ua/content.php?lang=ukr&c=page.php&id=75. Согласно информации, полученной от Международной Федерации Бухгалтеров, в 2011 году продолжали действовать стандарты аудита издания апреля 2010 года без изменений.
Как ожидается, Руководство по Международным стандартам контроля качества, аудита,обзора, другого предоставления уверенности и сопутствующих услуг 2012 года будет опубликовано Комитетом по Международным стандартам аудита и предоставления уверенности в апреле/мае.
В настоящее время Аудиторская палата Украины начала подготовку к заключению соглашения с Международной Федерацией Бухгалтеров о переводе и публикации Руководства 2012 года.
 
С уважением,
Комиссия АПУ по стандартам и практике аудита
28 февраля 2012 г.

Новая услуга - Трансформации финансовой отчетности украинских предприятий в финансовую отчетность по международными стандартам

Трансформации финансовой отчетности украинских предприятий  в финансовую отчетность по международными стандартам 


Согласно  ч.2 ст. 12-1 закона Украины «О бухгалтерском  учете и финансовой отчетности»  публичные акционерные общества, банки, страховики, а также предприятия, которые проводят хозяйственную деятельность по видам, перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины, составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам. Перечень таких видов деятельности установлен Порядком подачи финансовой отчётности, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины №419 от 28.02.2000г.

Согласно ч. 3 ст. 2 Порядка финансовая отчетность и консолидированная финансовая отчетность составляются по международным стандартам финансовой отчетности публичными акционерными обществами, банками, страховиками начиная с 1 января 2012.

Подготовка  отчетности по МСФО – достаточно трудоемкий процесс, требующий специализированных знаний и высокой квалификации специалистов.

      Наша компания предлагает услуги по составлению финансовой отчётности по МСФО, для подачи в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, а также для других целей.

    По  результатам проведенной работы мы предоставим Вам комплект финансовой отчетности, составленной в соответствии с принципами МСФО:

- учетная политика по МСФО,

- отчет о финансовом положении,

- отчет о совокупной прибыли,

- отчет о движении денежных средств,

- отчет об изменениях в капитале,

- примечания к финансовой отчетности.

 

С учетом Ваших  пожеланий, пакет отчетности может  быть подготовлен как на русском или на украинском языке.

2 февраля 2012 г.

Свидетельство о внесении в реестр аудиторов, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, которые осуществляют свою деятельность на рынке ценных бумаг

     Свидетельство о внесении в реестр аудиторов, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, которые осуществляют свою деятельность на рынке ценных бумаг

1 февраля 2012 г.